填报高考志愿重专业不重志趣 千万别入这些误区
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/6/15 10:20:24   【青年人高考网】   高考书店   填写您的邮件地址,订阅最新高考快讯(第一时间发送):

  今年高考预计在6月下旬公布高考成绩,按照考试录取相关安排,高考提前录取批次,单设本科批次,一本、二本,职业教育(三校生)单独招生志愿在6月25日12时至6月28日18时填报;三本、高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。考得好,还要志愿报得好,怎样才能报一个好的高考志愿?近日,省招生考试部门,依据近年来考生填报志愿情况,提醒考生和家长,填报志愿时应注意避免一些误区。

  首先是重地域而不重学校的误区。往往考生和家长在高考志愿填报中选择学校时往往只注重学校所在地域,而忽视了学校本身。其实一些热点地区以外的学校,从师资及专业实力方面都特别好,理性的选择学校和专业,对考生顺利被录取十分重要。

  接下来的志愿填报误区是重学校而不重专业。高考填报志愿,专业是需要考虑的重要因素。如果一味注重选择学校而忽略了专业,学生进入高校后,无法调换专业,导致产生厌学情绪,成绩不理想。既浪费了大好的学习时光,还给将来的就业带来不利影响。

  还有一个误区是重专业名称不重专业志趣。很多考生对于高校专业认识有限,仅是从名称上认定专业的好坏,忽视自身的专业志向和兴趣。其实专业无所谓好坏,只要考生对某专业感兴趣,符合自己的个性特点,能够发挥其所长,就是适合自己的好专业。(记者张彦刚)

2017高考真题及答案解析专题

2017年全国各省市高考语文作文题目及点评

高考成绩查询时间及入口】【全国高考参考人数

高考志愿填报时间及入口】【全国各地高考加分政策】【最新高考改革政策

责任编辑:刀刀

文章搜索:
 相关文章

热点资讯
热门课程培训