湖北省艺考生2017年可多填3所院校志愿
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/3/20 11:45:22   【青年人高考网】   高考书店   填写您的邮件地址,订阅最新高考快讯(第一时间发送):

  青年人网讯:湖北省招办近日发布《湖北省2017年普通高校艺术类专业招生宣传问答》,为降低考生填报志愿风险,我省2017年对艺术类各批次填报院校的志愿数进行调整,增加考生填报院校的数量。

  2017年除艺术本科(一)使用校考合格证录取的院校(专业)实行梯度志愿外,艺术本科(一)、艺术本科(二)和艺术高职高专使用省统考成绩的院校(专业)全部实行的是平行志愿。

  省招办介绍,2017年艺术本科(一)梯度志愿模块由两个院校志愿增加到三个院校志愿,即一志愿、二志愿和三志愿。艺术类所有批次的平行志愿由六个院校志愿增加到九个院校志愿,专业志愿数不变。

  艺术本科(一)继续保留原来的两个志愿模块:梯度志愿模块和平行志愿模块。梯度志愿模块用于填报使用校考合格证录取的院校(专业)志愿,平行志愿模块用于填报使用省统考成绩录取的院校(专业)志愿。梯度志愿模块设三个院校志愿,1个一志愿,1个二志愿和1个三志愿,各院校志愿设6个专业志愿。平行志愿模块设9个院校平行志愿,9个院校志愿均为第一志愿,每个院校设6个专业志愿。

  省招办提醒考生在填报艺术本科(一)志愿应根据自己的升学意愿和专业、文化考试成绩,从梯度志愿模块和平行志愿模式中选择一个模块填报志愿,不能同时填报两个志愿模块,因为为保证投档录取公平,艺术本科(一)两个志愿模块在同一时间投档。

  省招办介绍,近年来,越来越多的高校在录取时直接使用全省统考成绩,不再组织校考,这样既减轻了考生考试负担,又增加了考生录取的机会。另外,艺术本科(二)和艺术高职高专均设置平行志愿,每个批次设9个院校平行志愿,每个院校设6个专业志愿。

责任编辑:小草

文章搜索:
 相关文章

热点资讯
热门课程培训