2017年计算机二级JaVa考试强化习题五
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/2/18 16:19:01   【计算机等级二级考试】   资料下载   教材购买

  1). 用于输入压缩文件格式的Zi pInputStream 类所属包是( )。

  A.java.util

  B.java.io

  C.java.nio

  D.java.util .zi p

  正确答案:D

  答案解析:本题考查Zi pInputStream 类的基本概念。压缩文件输入流都是InflateInputStream 的子类,是以字节压缩为特征的过滤流。主要有三类,应该有所了解。Zi pInputStream 类在java.util .zi p 包中,该类用于输入以gzi p 格式进行压缩的文件,是对输入文件类型的一种过滤。Zi pInputStream 类也在java.util .zi p 包中,用于输入zi p 格式的文件,这是对于文件类新格式的一种过滤。JarInputStream 类在java.util .jar 包中,是Zi pInputStream 的子类,用于输入jar 文件。

  2). 在Java 中,表示换行符的转义字符是( )。

  A.\n

  B.\f

  C.′n′

  D.\ddd

  正确答案:A

  答案解析:本题考查Java 转义符的概念。在Java中用反斜杠(\)开头,\n 表示换行,所以选项A 正确。\f 表示走纸换页,\ddd 表示1~3位的八进制数据ddd 所代表的字符。

  3). 下面叙述正确的是

  A.算法的执行效率与数据的存储结构无关

  B.算法的空间复杂度是指算法程序中指令(或语句)的条数

  C.算法的有穷性是指算法必须能在执行有限个步骤之后终止

  D.以上三种描述都不对

  正确答案:C

  4). 在程序读人字符文件时,能够以该文件作为直接参数的类是( )。

  A.FileReader

  B.BufferedReader

  C.FileInputStream

  D.()hjectlnputStream

  正确答案:A

  答案解析:FileReader、BufferedReader是字符类输入流。FileInputStream是字节输入流。对象串行化时,需要使用ObjectInputStream类中提供的方法从对象流中读取对象。所以,在程序读入字符文件时,要使用字符流FileReader或BufferedReader。但是FileReader的参数是读入的文件,而BufferedReader的参数是FileReader流的一个对象。因此,本题的正确答案是A。

  5). 数据结构( )。

  A.用于描述系统的动态特性

  B.描述系统的静态特性

  C.是一组规则

  D.描述数据之间的联系

  正确答案:B

责任编辑:linshi2

  • 填写您的Email邮件地址,免费订阅计算机等级考试学习信息:(本站网友专享服务)
文章搜索:
 相关文章
热点资讯
资讯快报
热门课程培训