2017年计算机二级JaVa考试强化习题一
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/2/18 16:15:28   【计算机等级二级考试】   资料下载   教材购买

  1). 在面向对象的方法中,一个对象请求另一个对象为其服务的方式是通过发送

  A.调用语句

  B.命令

  C.口令

  D.消息

  正确答案:D

  2). 下列的( )原始类型在使用流时可以互换。

  A.byte和boolean

  B.char和int

  C.byte和char

  D.String和char

  正确答案:B

  答案解析:本题考查Java语言中字节类型的概念。在Java语言中,byte是字节类型,用1字节表示.boolean是布尔类型,用true和false表示,它们的表示方法并不一样,也不提供它们之间的转换,选项A错误。Java内部用整数来表示char,通常可以在方法调用和其他语句中互换使用char和int,选项B正确。char用2字节表示,byte字节类型用l字节表示,Java内部也不允许互换使用它们,选项C错误。String在Java语言中是一个类,它提供对字符串的一系列操作,而char是Java语言中的一个基本类型,它不是一个类,两者有本质的区别,故而它们是不能互换使用的,选项D错误。需要注意的是,在Java语言中提供的类都是以大写字母开头,基本类型都用小写字母表示。

  3). grid[9][5]描述的是( )。

  A.二维数组

  B.一维数组

  C.五维数组

  D.九维数组

  正确答案:A

  答案解析:这是一个二维数组,[]中的数字是每一维的大小。

  4). 在Java 中,实现用户界面功能的包是( )。

  A.java.applet

  B.javax.transaction

  C.java.util

  D.java.awt

  正确答案:D

  答案解析:本题考查考生对Java 包功能的理解。选项A 中java.applet 包是为Applet 提供执行需要的所有类,主要访问Applet 内容的通信类;选项B中transaction 包是属于javax 而不是java,javax.transaction 包是提供事务处理所需要的包;选项C中java.util 包提供使用程序类和集合类,如系统特性定义和使用、日期函数类、集合Collection、Map、List、Array 等常用工具类;java.awt 包是封装抽象窗口工具包,提供构建和管理用户图形界面功能,为本题正确答案。

  5). 下列运算符中属于关系运算符的是( )。

  A.==

  B.=

  C.+=

  D.-=

  正确答案:A

  答案解析:本题考查Java的关系运算符。B中写法不正确,C、D均为赋值运算符。

  6). 已知一个有序线性表为(13,18,24,35,47,50,62,83,90,115,134),当用二分法查找值为90的元素时,查找成功的比较次数为( )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.9

  正确答案:B

  答案解析:根据二分法查找需要两次:首先将90与表中间的元素50进行比较,由于90大于50,所以在线性表的后半部分查找;第二次比较的元素是后半部分的中间元素,即90,这时两者相等,即查找成功。

责任编辑:linshi2

  • 填写您的Email邮件地址,免费订阅计算机等级考试学习信息:(本站网友专享服务)
文章搜索:
 相关文章
热点资讯
资讯快报
热门课程培训