返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页资讯中心动画医学图库医学文献库教学文摘人体营养科学医学药典下载中心医药考试
资讯中心首页 | 医学动态 | 药品资讯 | 企业动态 | 栏目导航
相关文章
科学家用3D生物打印机打印出人…
科学家确认最强血型:O型血很完…
6名全科医生服务4.5万人 家庭医…
怎样利用超声帮助找到并杀伤癌…
扩大医疗保险覆盖率促进改善结…
降低药价 这里的医院现“狠招”
“烧欠条”医生火了 但可能丢掉…
25岁卫生院女医生走红 跳上担架…
互联网医院接入医保 能进行从业…
医生这个职业为什么神圣?
资讯中心导航
最新热门最新推荐
·医生最怕被病人问及的12个…
·清华教授谈医药灰色地带 医…
·抗生素列入中国药品使用榜…
·专家提醒:阿司匹林等药可…
·惊奇:74岁老人失明46年 眼…
·美国营养学家联合推荐:让…
·圣元奶粉致婴儿性早熟“激…
·南亚“超级病菌”正向全球…
·医生曝光:做手术红包底价…
·百度再遭央视曝光与假药"有…
·全国目前能提供互联网非处…
·警惕:生活中可以让你殒命…
·天才梅西南非世界杯球场低…
·驱蚊草成夏日“香饽饽” 专…
·身体大揭秘:人体八个部位…
·药品进入医保目录"身价"大…
·张悟本让绿豆价格从2块涨到…
·张悟本从纺织厂工人到中医…
·十五种夏日抗癌食物大揭秘
·国家药监局新规:保健食品…
·贵阳一医院精神科主任带领…
·因无法报考护士证学生欲跳…
·据说学医的人才看得懂,吃…
·中国医药O2O市场专题研究报…
·国家卫计委、财政部联合出…
·天猫药品销售被叫停,医药电…
·莆田系"四大家族"民营医院…
·八张图助你读懂关于疫苗的…
·卫计委邀专家现场答疑:已…
·山东疫苗案良心小编仗义执…
·山东疫苗案59个“食药监”…
·过期疫苗不会引起毒性反应…
·李克强总理批示彻查问题疫…
·山东省公布问题疫苗案300条…
·揭示医护们不为人知的另一…
·为什么古巴的医疗水平能够…
·轻松读懂阿里、腾讯、百度…
·卫计委表示:若不给超生孩…
·目击者讲述女孩怒斥号贩子…
·“怒斥医院号贩子”女孩遭…
您现在的位置: 青年人网 >> 医学教育网 >> 资讯中心 >> 医学动态 >> 正文
该!两男子因打骂医生被判刑
来源:青年人(Qnr.Cn) 更新时间:2017/3/20 18:53:10  

  青年人网讯:因为对医生的诊疗方案不满,两名男子酒后在江苏省南通市第六人民医院发起酒疯,一人挥拳疯狂殴打医生,一人竟还嚣张的掏出手机对施暴的全过程进行录像“取证”。近日,南通市中级人民法院对这起备受社会关注的暴力伤医案作出维持一审判决的终审裁定:被告人吴某被以寻衅滋事罪判处有期徒刑1年10个月,被告人王某被以寻衅滋事罪判处有期徒刑1年4个月。

  2016年6月26日晚,吴某与几个朋友在酒吧喝酒时不慎把手摔破。次日凌晨2时左右,吴某在王某的陪同下,至南通市第六人民医院住院部三楼第六病区就诊。在该病区护士站,两人要求值班李医生对吴某的伤口进行缝合。李医生向两人说明因醉酒后不能打麻药,只能先对伤口进行清洗包扎,待吴某酒醒后再实施缝合。

  对此,吴某十分不满,认为李医生故意刁难自己,张口即对李医生进行辱骂,并和王某拿起护士站的病历本、台历就砸向李医生的头部。

  待李某离开护士站,返回值班室试图取纱布为吴某包扎时,吴某尾随而至,不由分说对着李某头面部疯狂殴打。

  在此期间王某一直拿着手机全程录像,声称要对医生的不作为进行取证,并不断辱骂李某。在李某试图离开值班室时,王某将其拦住并关上值班室房门,任由吴某继续实施殴打,造成李某一颗牙齿当场被打脱落,另一颗牙齿牙根折断后被拔除,全身多处软组织挫伤,经鉴定受伤程度为轻伤二级。

  庭审中,王某曾对自己的行为进行辩解,认为李某的伤情并非其殴打造成,关上值班室房门阻止李某离开也是为了调解双方矛盾。

  而当法官当庭播放录像,询问王某在整起事件中有何调解行为时,王某哑口无言。

  港闸区人民法院审理认为,被告人吴某、王某随意殴打他人,情节恶劣,其行为均构成寻衅滋事罪。本案系共同犯罪,在共同犯罪中,吴某起主要作用,系主犯,应当按照其参与的全部犯罪处罚;王某在犯罪中起次要作用,系从犯,予以从轻处罚。吴某、王某在案发后能如实供述犯罪事实,予以从轻处罚;两被告人有劣迹,酌情从重处罚。

  综上,法院遂作出上述判决。

  案件承办法官介绍说:“本案中,被害人的伤情虽然不是王某直接殴打造成,但纵观整个过程,王某一直在旁对被害人进行辱骂,并以取证为名对吴某殴打被害人的行为进行录像,客观上助长了吴某的犯罪心理,强化了施暴行为,其关门阻止被害人离开的行为更是直接参与了犯罪活动,两人构成刑法上的共同犯罪,应当按各自所起作用承担相应责任。”

  一审判决后,吴某认为量刑过重,向二审法院提起上诉。南通市中院经审理维持原判。

 责任编辑:linshi4 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接青年人QQ群联盟最新更新今日最新
    热线:4000298884 传真:4000298884转分机8 投诉意见,请点这里在线提交或24小时QQ热线:.
    Copyright © 2005- Qnr.Cn All Rights Reserved 陕ICP备11003766