返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页资讯中心动画医学图库医学文献库教学文摘人体营养科学医学药典下载中心医药考试
资讯中心首页 | 医学动态 | 药品资讯 | 企业动态 | 栏目导航
相关文章
你知道吗?替代医…
人工智能可以“听…
长期摄入维生素…
阿里健康医疗AI“…
美国干细胞治疗市…
“天使宝宝”患有…
厦大前院长连环“…
2016卫生计生统计公…
台湾一医疗科研团…
厉害了!科学家发…
资讯中心导航
最新热门最新推荐
· 一名患者的顽固性…
· 擅自让殡仪馆接走…
· 长期摄入维生素…
· 数字技术助力中国…
· 怎样成就卓越的门…
· 日本研究发现一种…
· 良性子宫切除术术…
· 放下仇恨和猜忌…
· 印度总理竟称“断…
· 卫计委:140万乡村…
· 青春期“自虐”,…
· 人类迎来智慧曙光…
· 国家药监局下放药…
· 北京医药分开综合…
· 家中养猫提高婴儿…
· 点赞!大坪医院的…
· 再曝医院腐败窝案…
· 更年期症状–草药…
· “类艾滋病”应称…
· 卫生部做出回应:…
· 医生桌上放遗体…
· 焦虑症多数没有治…
· 研究发现:维生素…
· 公安部副部长黄明…
您现在的位置:主页 >> 医学教育网 >> 资讯中心 >> 医学动态 >>
“烧欠条”医生火了 但可能丢掉工作
来源:青年人(Qnr.Cn) 更新时间:2017/03/20  

  青年人网讯:近日,我网站报道了《泪奔!“最傻”村医烧掉病人50万元欠条》。河南新乡县七里营镇杨屯村人杨全鸿真的火了,他的故事感动了无数人。可是谁能想到,走红之后,麻烦接踵而至:3月14日下午,新乡县卫计委突查杨全鸿的诊所,并下发一纸“卫生监督意见书”,要求遣返住院的相关精神病人,并立即停止超范围诊疗活动。这名从业40余年的乡村医生陷入尴尬境地。

  3月14日晚,新乡县卫生计生监督所所长张亚娜说,杨全鸿确实有乡村医生执业资格,但并不具备诊疗精神病患者的资质。之前该所并未接到过相关举报。3月14日他们从网上看到相关信息后,前去调查核实。此后,卫监所执法人员暂扣了门诊登记本,并下发了卫生监督意见书,要求杨全鸿遣返住院的精神病患者,立即停止超范围诊疗活动。

  “允许病人打欠条,并且最终主动销毁,我们对杨医生的做法表示赞赏。”新乡县卫计委一位负责人表示,收治精神病人,医疗机构必须要具备相关条件:比如有精神科执业医师,配专业护士,有相关专业的医疗设备,新乡县境内就有可以治疗精神病人的正规医疗机构。而目前来看,杨医生的卫生所一个条件都不具备。

  该负责人表示,杨医生身体不算太好,并且年龄已超过65岁,他们会在征求其家人意见后,建议老人退休。如果老人还想继续干,他们也支持,但老人不能超范围行医,譬如,收治精神病人。

  “不想再干了。”对此,陷入尴尬境地的杨全鸿说,他很无奈。

  一把火烧掉了50万元的欠条,杨全鸿因“善举”走红。可是随后的种种声音将他推向了漩涡深处,这恐怕是任何人都始料未及的。

  当这位河南省最美乡村医生、优秀共产党员说“不想再干了”,无疑是附近村民的一大损失。善举得不到善意的回报,谁的悲哀?

 责任编辑:vmiosadmin 
  • 上一篇:25岁卫生院女医生走红 跳上担架救患者
  • 下一篇:降低药价 这里的医院现“狠招”
  • 关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接青年人QQ群联盟最新更新今日最新
    热线:4000298884 传真:4000298884转分机8 投诉意见,请点这里在线提交或24小时QQ热线:.
    Copyright © 2005- Qnr.Cn All Rights Reserved 陕ICP备11003766