返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页资讯中心动画医学图库医学文献库教学文摘人体营养科学医学药典下载中心医药考试
资讯中心首页 | 医学动态 | 药品资讯 | 企业动态 | 栏目导航
相关文章
科学家用3D生物打印机打印出人…
科学家确认最强血型:O型血很完…
6名全科医生服务4.5万人 家庭医…
怎样利用超声帮助找到并杀伤癌…
扩大医疗保险覆盖率促进改善结…
该!两男子因打骂医生被判刑
降低药价 这里的医院现“狠招”
25岁卫生院女医生走红 跳上担架…
互联网医院接入医保 能进行从业…
医生这个职业为什么神圣?
资讯中心导航
最新热门最新推荐
·医生最怕被病人问及的12个…
·清华教授谈医药灰色地带 医…
·抗生素列入中国药品使用榜…
·专家提醒:阿司匹林等药可…
·惊奇:74岁老人失明46年 眼…
·美国营养学家联合推荐:让…
·圣元奶粉致婴儿性早熟“激…
·南亚“超级病菌”正向全球…
·医生曝光:做手术红包底价…
·百度再遭央视曝光与假药"有…
·全国目前能提供互联网非处…
·警惕:生活中可以让你殒命…
·天才梅西南非世界杯球场低…
·驱蚊草成夏日“香饽饽” 专…
·身体大揭秘:人体八个部位…
·药品进入医保目录"身价"大…
·张悟本让绿豆价格从2块涨到…
·张悟本从纺织厂工人到中医…
·十五种夏日抗癌食物大揭秘
·国家药监局新规:保健食品…
·贵阳一医院精神科主任带领…
·因无法报考护士证学生欲跳…
·据说学医的人才看得懂,吃…
·中国医药O2O市场专题研究报…
·国家卫计委、财政部联合出…
·天猫药品销售被叫停,医药电…
·莆田系"四大家族"民营医院…
·八张图助你读懂关于疫苗的…
·卫计委邀专家现场答疑:已…
·山东疫苗案良心小编仗义执…
·山东疫苗案59个“食药监”…
·过期疫苗不会引起毒性反应…
·李克强总理批示彻查问题疫…
·山东省公布问题疫苗案300条…
·揭示医护们不为人知的另一…
·为什么古巴的医疗水平能够…
·轻松读懂阿里、腾讯、百度…
·卫计委表示:若不给超生孩…
·目击者讲述女孩怒斥号贩子…
·“怒斥医院号贩子”女孩遭…
您现在的位置: 青年人网 >> 医学教育网 >> 资讯中心 >> 医学动态 >> 正文
“烧欠条”医生火了 但可能丢掉工作
来源:青年人(Qnr.Cn) 更新时间:2017/3/20 18:51:03  

  青年人网讯:近日,我网站报道了《泪奔!“最傻”村医烧掉病人50万元欠条》。河南新乡县七里营镇杨屯村人杨全鸿真的火了,他的故事感动了无数人。可是谁能想到,走红之后,麻烦接踵而至:3月14日下午,新乡县卫计委突查杨全鸿的诊所,并下发一纸“卫生监督意见书”,要求遣返住院的相关精神病人,并立即停止超范围诊疗活动。这名从业40余年的乡村医生陷入尴尬境地。

  3月14日晚,新乡县卫生计生监督所所长张亚娜说,杨全鸿确实有乡村医生执业资格,但并不具备诊疗精神病患者的资质。之前该所并未接到过相关举报。3月14日他们从网上看到相关信息后,前去调查核实。此后,卫监所执法人员暂扣了门诊登记本,并下发了卫生监督意见书,要求杨全鸿遣返住院的精神病患者,立即停止超范围诊疗活动。

  “允许病人打欠条,并且最终主动销毁,我们对杨医生的做法表示赞赏。”新乡县卫计委一位负责人表示,收治精神病人,医疗机构必须要具备相关条件:比如有精神科执业医师,配专业护士,有相关专业的医疗设备,新乡县境内就有可以治疗精神病人的正规医疗机构。而目前来看,杨医生的卫生所一个条件都不具备。

  该负责人表示,杨医生身体不算太好,并且年龄已超过65岁,他们会在征求其家人意见后,建议老人退休。如果老人还想继续干,他们也支持,但老人不能超范围行医,譬如,收治精神病人。

  “不想再干了。”对此,陷入尴尬境地的杨全鸿说,他很无奈。

  一把火烧掉了50万元的欠条,杨全鸿因“善举”走红。可是随后的种种声音将他推向了漩涡深处,这恐怕是任何人都始料未及的。

  当这位河南省最美乡村医生、优秀共产党员说“不想再干了”,无疑是附近村民的一大损失。善举得不到善意的回报,谁的悲哀?

 责任编辑:linshi4 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接青年人QQ群联盟最新更新今日最新
    热线:4000298884 传真:4000298884转分机8 投诉意见,请点这里在线提交或24小时QQ热线:.
    Copyright © 2005- Qnr.Cn All Rights Reserved 陕ICP备11003766