返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页资讯中心动画医学图库医学文献库教学文摘人体营养科学医学药典下载中心医药考试
资讯中心首页 | 医学动态 | 药品资讯 | 企业动态 | 栏目导航
相关文章
科学家用3D生物打印机打印出人…
科学家确认最强血型:O型血很完…
6名全科医生服务4.5万人 家庭医…
怎样利用超声帮助找到并杀伤癌…
扩大医疗保险覆盖率促进改善结…
该!两男子因打骂医生被判刑
降低药价 这里的医院现“狠招”
“烧欠条”医生火了 但可能丢掉…
25岁卫生院女医生走红 跳上担架…
医生这个职业为什么神圣?
资讯中心导航
最新热门最新推荐
·医生最怕被病人问及的12个…
·清华教授谈医药灰色地带 医…
·抗生素列入中国药品使用榜…
·专家提醒:阿司匹林等药可…
·惊奇:74岁老人失明46年 眼…
·美国营养学家联合推荐:让…
·圣元奶粉致婴儿性早熟“激…
·南亚“超级病菌”正向全球…
·医生曝光:做手术红包底价…
·百度再遭央视曝光与假药"有…
·全国目前能提供互联网非处…
·警惕:生活中可以让你殒命…
·天才梅西南非世界杯球场低…
·驱蚊草成夏日“香饽饽” 专…
·身体大揭秘:人体八个部位…
·药品进入医保目录"身价"大…
·张悟本让绿豆价格从2块涨到…
·张悟本从纺织厂工人到中医…
·十五种夏日抗癌食物大揭秘
·国家药监局新规:保健食品…
·贵阳一医院精神科主任带领…
·因无法报考护士证学生欲跳…
·据说学医的人才看得懂,吃…
·中国医药O2O市场专题研究报…
·国家卫计委、财政部联合出…
·天猫药品销售被叫停,医药电…
·莆田系"四大家族"民营医院…
·八张图助你读懂关于疫苗的…
·卫计委邀专家现场答疑:已…
·山东疫苗案良心小编仗义执…
·山东疫苗案59个“食药监”…
·过期疫苗不会引起毒性反应…
·李克强总理批示彻查问题疫…
·山东省公布问题疫苗案300条…
·揭示医护们不为人知的另一…
·为什么古巴的医疗水平能够…
·轻松读懂阿里、腾讯、百度…
·卫计委表示:若不给超生孩…
·目击者讲述女孩怒斥号贩子…
·“怒斥医院号贩子”女孩遭…
您现在的位置: 青年人网 >> 医学教育网 >> 资讯中心 >> 医学动态 >> 正文
互联网医院接入医保 能进行从业医师职称评定
来源:青年人(Qnr.Cn) 更新时间:2017/3/20 18:47:12  

  青年人网讯:近年来,互联网医院很火,以雨后春笋的态势迅速发展起来。此前,多位专家均表示,目前互联网医院要突破的最大障碍是医保接入问题。近日,受到政策支持,这一障碍有望突破。某在线银川互联网医院已经正式接入医保,银川市民在该互联网医院上看病能按比例进行报销。此外,入驻银川互联网医院可进行从业医师职称评定。

  由于目前医保实行总额预付,且医保资金并不宽裕,因此,对互联网医院来说,医保能不能给一定的额度,是发展的关键。不过在银川市发布的《银川市互联网医院医疗保险个人账户及门诊统筹管理办法(试行)》中规定,参保人员不仅可以用医保个人账户直接支付网上看病的费用,同时,凡符合基本医疗保险“三项目录”范围的网上诊费,可以医保报销。网上门诊统筹基金所需资金,从职工医保和居民医保门诊统筹基金中列支。

  银川市还出台了《互联网医院职业医师准入及评级制度》(以下简称《制度》)等其他系列政策,将互联网医院列入医保定点医院,电子处方与医保系统下药店全面接入。并授予互联网医院进行职称评定权利,开展限区域限额度选择互联网医院进行统筹账户支付网上诊费试点。

  《制度》明确互联网医院须是经各级政府行政审批部门备案并获得医疗机构执业许可的机构。在互联网医院认证的执业医师必须具备如下条件:在线诊疗医师,需取得执业医师资格后,至少5年以上线下临床工作经验,并取得中级职称;在互联网医院线上服务的医师提供的医疗服务项目必须与本人执业范围、专业技术一致;取得互联网医院相应的处方权;有良好的业务素质和执业品德等。

  对于互联网医院执业医师评级管理,《制定》明确,由互联网医院对医师进行考核评价。评级主要指标包括在线问诊及诊疗人次、在线开展学术交流情况、开展学科培训情况、在线患者满意度评价情况等十一项考核指标。根据设定的评级主要指标,实行百分制,当年度考核低于70分的不给予定级,考核在70-80分且注册满6个月的评定为初级医师(3级),考核在80-90分且注册满1年的评定为中级医师(2级),考核在90分以上且注册满2年的评定为专家级医师(1级)。由互联网医院根据从业医师的评级情况,与核定从业医师的单次诊疗费用标准、结算从业医师诊疗费用及其他奖励或退出机制运用、职称评定晋升方面挂钩。

  3月19日,银川市举办了“互联网医疗产业项目签约仪式”,第二批15家互联网医疗企业与银川市政府签约,正式获得互联网医院资质,进驻银川智慧互联网医院基地,银川市一举成为我国规模最大的互联网医院产业聚集地。

  银川市人社局局长尤峰在会议上讲到:“医疗、医药、医保三者相辅相成,医疗体制改革发展离不开医保的支持,互联网医院是个好业态,不仅可以再造医疗资源,还可以优化医疗资源配置。通过政策的支持,互联网医院得到发展,不仅解决我们银川、宁夏的医疗资源不足问题,因为它们面向全国,还可以为全国提供更多更好的医疗资源。”

  对于很多人担心的互联网医院监管问题,银川市大数据局局长王川介绍说,“互联网+医疗”的最大特征就是网上留痕,监控它们的数据,就可以监控它们的行为。“我们与互联网医院签订协议,约定它们的服务器必须存放在银川大数据中心,并且给职能监管部门开端口,便于进行网上全过程、实时监管。”王川说。

 责任编辑:linshi4 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接青年人QQ群联盟最新更新今日最新
    热线:4000298884 传真:4000298884转分机8 投诉意见,请点这里在线提交或24小时QQ热线:.
    Copyright © 2005- Qnr.Cn All Rights Reserved 陕ICP备11003766