备考指导:2018二级建造师考试案例难关怎么破?
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2018/02/24  【青年人网】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅二级建造师考试最新信息:(本站网友专享服务)

  >>>>>>2018二级建造师报名时间及入口汇总

  二级建造师考试案例难关怎么破。俗话说的好,世上无难事只怕有心人,虽说二级建造师考试案例题难,但只要用心一样可以攻破难关。那么该如何攻破这一难关呢?好的复习方法奠定好的学习基础,好的答题技巧更是冲锋杀敌的银枪,所以说,要攻克二级建造师案例题,还是要好的学习方法和好的答题技巧。

  二级建造师案例怎么复习?

  1、案例务必要做一遍,让自己的答题有章法。做一遍顶的上看十遍

  2、不要相信“踩点给分”,“踩点给分”只是个传说。

  3、案例题没有严格意义上的类型分别,但考虑到出题和改卷的方便,每一题的重点会有所侧重,要多做多理解。

  二级建造师案例案例题解答步骤

  1)审题、理解问题的含义和考核内容。建议应考者至少仔细审核两遍题目,第一遍审完后,仔细看一下要回答的问题;再在审第二遍时带着要求回答的问题审题,对重要的、关键地方可以用笔画一下作为提示,或给题干适当分段已达到真正理解题意和考核内容。

  2)分析背景材料中内涵的因果关系、逻辑关系、法定关系、表达顺序等各种关系和相关性。

  3)思考和确定解答该问题的若干重点以及可能运用的相关知识点。

  4)充分利用背景材料中的条件,运用所掌握的知识,分层次的解答问题,并千万注意问题的问法、问什么答什么。你在答题时应该首先回答正确或不正确,在回答理由或原因,最后把正确的做法写出来,答题要严谨,层次清晰,内容完整。指明对错、理由、正确做法三个方面。

  5)解答问题针对性要强、内容要完善、重点要突出、逐层分析、逐步表达、依据充分合理、结论明确,有分析过程的尽量写出分析过程,有计算要求的要写出计算过程,有相关的知识点联系内容的可以点缀一下,尤其是要注意与考试用书的内容紧密结合。答案的评分标准一般以准确性、完整性、分析步骤、计算过程、关键问题的判别方法、概念原理的运用等为判别核心。标准一般按要点给分,只要答出要点基本含义一般给分,不恰当的错误语句语气和文字一般不扣分,要点分值最小一般为0.5分。

  相关推荐:

  2018二级建造师报名时间及入口二建考试科目安排2018二建报名条件

  各地2018年二级建造师报名时间汇总2018二建考试时间及安排2018二建报名流程

  2018年二级建造师各科目模拟试题及解析汇总各科目二级建造师历年真题汇总

  全国各地2018年二级建造师考试准考证打印时间汇总

责编:Qnr.Cn  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训