2018年二建《公路工程》真题每日一练(02.23)
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2018/02/23  【青年人网】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅二级建造师考试最新信息:(本站网友专享服务)

二建题库万道试题,免费下载

blob.png

  根据安全管理相关规定,对于施工单位编制的危险性较大工程专项施工方案进行专家论证审查时,可担任专家组成员的有( )。

  A.该项目设计单位专家

  B.该项目建设单位专家

  C.该项目施工单位专家

  D.该项目监理单位专家

  E.参与该项目可行性研究报告审查的专家

  【本题来源】2013年二建公路工程真题第25题

  【正确答案】A、E.

  必要时,施工单位对危险性较大工程的专项施工方案,还应当组织专家进行论证、审查。下列人员应当参加专家论证审查会:

  (1)建设单位项目或技术负责人;

  (2)监理单位项目总监理工程师、相关专业监理人员及安全监理人员;

  (3)施工单位技术负责人及其安全管理机构负责人;

  (4)施工单位项目负责人、项目技术负责人及专项施工方案编制人员;

  (5)专家组成员。专家组成员应当从专家库中选取,由5名以上符合相关专业要求的专家组成,与本项目相关的建设、施工、监理单位的专家不得参加。

  勘察、设计单位技术负责人及相关专业技术人员应当参加专家论证审查会。

  实行施工总承包的,施工总承包单位及相关专业承包单位技术负责人及相关人员应当参加专家论证审查会。

  根据上述内容,本题中“B.该项目建设单位专家”、“C.该项目施工单位专家”、“D.该项目监理单位专家”都是不能参加专家组成员的,是错误选项。

  所以,本题的正确选项是“AE”。


责编:Qnr.Cn  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训