青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 资讯快报 >> 考试动态 >>
2015年注册税务师考试更名为税务师职业资格考试
来源:青年人(Qnr.Cn) 2015/11/09   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  青年人网讯:2014年8月12日,国务院发布《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,明确取消注册税务师职业资格许可,但这并非取消了注册税务师行业,也不是取消了注册税务师考试。

  据此,人社部会同税务总局共同研究制定了《税务师职业资格制度暂行规定》和《税务师职业资格考试实施办法》,由于水平评价类职业资格不再实行注册管理,因此注册税务师更名为税务师。依据上述文件规定,税务师仍属于国家职业资格,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划管理。

  相关阅读:2015年全国税务师职业资格考试报名公告

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖