青年人网校免费试听
您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 注册税务师 >> 报考指南 >>
税务师职业资格证书如何领取?需要审核哪些材料?
来源:青年人(Qnr.Cn) 2015/11/09   【注册税务师考试】   资料下载   教材购买  

  问:通过全部5科考试后,如何领取《全国税务师职业资格证书》,领取证书时需要审核哪些材料?证书的制作和用印是由哪个部门负责?

  答:申请领取税务师职业资格证书,必须具备《税务师职业资格制度暂行规定》第十条规定的报名参加税务师资格考试的条件。考生通过全部考试后,应在规定的时间内,向所在地省级税协申请领取。

  证书发放前,申领证书人员需要提供报名材料的原件,包括身份证、学历(学位)证书、所在工作单位人事部门出具的工作年限证明等相关材料。如有免试的,还需要提供高级职称证书原件和所在工作单位人事部门出具的聘任材料。经省级税协审核通过后,根据《税务师职业资格制度暂行规定》第十六条,领取资格证书时应进行登记。

  根据《税务师职业资格制度暂行规定》第十一条,税务师职业资格证书由人力资源社会保障部、国家税务总局监制,在行业协会更名前,由中国注册税务师协会用印,省级税协负责具体发放。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖