经济师考试的合格证书和资格证书一样吗?
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/11/23   【经济师考试】   资料下载   教材购买  

  网友提问如下:

  1、本来以为一样呢,但是网上查了一下,为什么有的人还要考计算机和英语呢,

  2、那个证书是什么样子的,查了百度图片,有的是像资格证书小小的,有的是个A4纸,就想成绩单一样的

  3、成绩单就是网上打印的吗?

  回答:

  1、不一样。

  2、考试合格证书是成绩合格的证明,而资格证书是注册证,是表示执业资格。简单说,就是有合格证不允许执业,必须经注册后方可进行执业。

  3、“经济师”是我国职称之一。要取得“经济师”职称,需要参加“经济专业技术资格考试”。经济专业技术资格实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。资格考试设置两个级别:经济专业初级资格、经济专业中级资格。参加考试并成绩合格者,获得相应级别的专业技术资格,由人事部统一发放合格证书。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖