2017年高级经济师考试难度如何?
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/11/23   【经济师考试】   资料下载   教材购买  

  高级经济师考试还是相对比较难的。

  高级经济师考试是各地自行组织的考试,考试形式及方式不同的,有的地区是考评结合的,有的地区只需要评审就可以了。

  高级经济师报考条件(北京地区为参考)

  报名条件非全国统一,具体请参考当地报名简章内容。

  (一)获得博士学位,取得财经类专业中级资格后,从事经济专业工作满2年。

  (二)获得硕士学位或本科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满5年,从事经济专业工作满3年;

  (三)获得本科毕业及以上学历后,取得非财经类专业中级资格满5年,持有经济师资格证书,从事经济专业工作满5年;

  (四)获得本科毕业及以上学历后,取得非财经类专业中级资格满10年,从事经济专业工作满5年;

  (五)获得硕士学位或本科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满3年,从事经济专业工作满3年,且符合下列条件之一;或获得专科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满5年,从事经济专业工作满5年,且符合下列条件之一:

  1.省(部)级及以上行业标准、规范的主要起草人;

  2.公开出版专业著作,且独立撰写5万字以上;

  (六)具有大学普通班学历或获得专科毕业学历满10年,从事经济专业工作满20年,且符合下列条件之一;

  1.取得财经类专业中级资格满8年,从事经济专业工作满5年;

  2.取得非财经类专业中级资格满8年,持有经济师资格证书,从事经济专业工作满5年;

  3.取得非财经类专业中级资格满10年,从事经济专业工作满5年;

  4.取得财经类专业中级资格满8年,从事经济专业工作满5年;

  (七)已取得非财经类专业高级资格,从事经济专业工作满3年。

  以上考试报名条件中,“财经类专业中级资格”系指经济师(含国际商务师)、会计师、审计师、统计师、社会科学系列助理研究员和讲授财经类课程的讲师。

  对于通过全国统一考试取得的国家规定可直接聘任经济师职务的职(执)业资格,可视为经济师资格,相应证书可视为经济师资格证书。

  对于申报高级国际商务师的人员,在报名时须持有国际商务师资格证书,其中“财经类专业中级资格”和“经济师资格”均特指“国际商务师资格”,“从事的经济专业工作”特指“国际商务工作”。

  上述专业工作年限计算截止日期为2016年12月31日。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖