会计从业基础知识为什么非学不可
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/3/16 15:08:13 【会计从业资格考试】   资料下载   教材购买 

会计从业资格证上了热搜,会计从业考试即将取消!等待会计从业资格考试恢复的同学是不是不用备考了?所学的会计从业知识是不是白学了?练习的无纸化考试是不是也没用了?在这里,告诉大家,会计从业知识并不会白学,无纸化系统也不会白练!

一、会计从业基础知识为什么不会白学?

会计从业资格考试作为入门级的考试,会计从业考试内容相对比较简单,掌握了这些入门级的知识,再学习初级会计职称中级会计职称等就好很容易理解了!

会计工作的专业性很强,相关知识更新也较快,会计人员需持续更新知识、提高业务素质和专业胜任能力。尤其营改增的实施,迫切需要会计人员熟练掌握,中华会计网校作为会计培训知名品牌,市场占有率高达74.81%,在网校学习零基础上岗训练营和会计从业课程后将为学员颁发“培训证书”,向企业证明你已掌握会计基础知识,具备会计实务操作技能以及上岗所需的基本技能!

会计从业知识还可以应用到我们日常的生活中,例如:

问问会计专业的大学生付学费怎么记账,就能推测出大学四年他都干了什么?借方记“无形资产”的学生,目光远大,四年里学得扎实,毕业就是瞄准财务总监而来的。借方记“管理费用”的学生,中规中矩,一切只为顺利毕业,找个工作。最怕的是借方记“营业外支出”的学生,估计四年里一直都逃课,挂科不少。

和女友分手了,给女友买首饰的钱怎么记账?记其他应收款,说明这男人是小气鬼,准备找前女友追偿了。记营业外支出,这男人很豁达,也说明他对前女友已彻底死心了。记管理费用,说明男人对逝去的爱情深深自责,痛惜自己没能维护好。记无形资产,这是一种洒脱,旧的不去,新的不来,关键是要从中吸取教训。

二、为什么无纸化系统也不会白练?

无纸化考试或者机考考试是未来各种考试发展的一大趋势,初级会计职称考试采用无纸化方式,2017年中级会计职称考试全部采用无纸化试点方式。所以熟悉无纸化环境是参加考试必备的技能!2017年中级会计师考试时间为9月9日到9月10日,报名时间为2017年3月1日-31日,中级会计师现在正在报名中,抓紧时间报考吧!!

三、进入会计行业,考取比“会计证”价值更高的证书。

不去纠结会计从业考试究竟如何,会计行业如何变化,拥有实力才是最大的资本!目前与会计证关系最近的就是初级会计职称了,现在就开始备考吧,待2018年初级会计职称考试一举夺魁!

如果你等不及了,如果你够胆量、够自信,那就报考注册会计师吧!注会考试虽然难,但证书价值相当高!注册会计师证书作为执业资格系列证书之一,拥有注会证书代表你在这个专业领域里面具备一定的资格,可以从事该专业较为高级别的工作,其证书的含金量也最高,很多企业在招聘中高级财会人员时,明确要求具备此类证书,就业前景非常好。

责任编辑:linshi2

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖