造价工程师通过率不足10%,为什么有这么多人参加考试
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2017/6/11  【造价工程师考试】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅造价工程师考试最新信息:(本站网友专享服务)

造价工程师通过率不足10%,为什么这么多人还是参加考试呢?造价工程师证书空间有多值钱?

人才缺口大 造价师前景钱景皆好

近年来,建筑工程行业发展迅猛,催生巨大的人才市场需求,造价工程师一直处于人才紧缺状态。数据显示,全国预计造价工程师需求在100万人以上,由于考试要求严格,资质审查细密,迄今全国已取得住房和城乡建设部颁发的注册造价工程师资格证者只有15万余人,人才缺口巨大。

政策层面,从事建设活动的单位有没有在册的造价工程师是能否从事相关业务的关键,企业求贤若渴。但由于这类专业技术人员实难寻觅,在所有房地产、建筑行业人才需求中,注册造价工程师是最抢手的“香饽饽”,成为建筑、工程施工等企业竞相追逐的对象,造价工程师的身价也一路攀升,众多企业开出20万元以上的年薪,资深造价工程师年薪可达40万以上。

由于考证难度高、通过率低,证书含金量颇高。考过了造价师执业资格证书,意味着项目全过程管控、商务谈判、项目管理等专业能力达到了一定水准,同时还熟悉了工程经济学、财务等及相关法律。不管是新入工程造价领域的小白,还是在职场上浸淫多年的老手,手握“造价师执业资格证”,想敲开建筑工程行业知名公司的大门,会加分不少。

备考注册造价师 计划性和决心是关键

造价工程师前景光明,证却不易到手,一次性全科考过的人简直凤毛麟角。如果想靠死记硬背或临阵突击过关,那还是趁早洗洗睡吧!从论坛上大神们分享的备考经验上可以看出——计划性复习是关键。在此为大家总结了几点:

第一,制定有条理的备考计划。考注册造价师注定是一项需要恒心和毅力的工作,一定要做好对枯燥的学习坚持到底的准备。将备考计划拆成详细的时间表,可以帮助自己清晰任务量、把握复习进度,从容复习。

第二,全面研读教材,把书从厚读薄。不要将希望放在划定重点范围和考前押题上!经验表明,要想顺利通过考试,不能放松对教材的全面研读。尤其是三门公共课,最难啃的案例分析就是在这三门课的基础上,考核解决实际问题能力的。全面研读的过程中要善于总结与系统把握教材的精髓,做好每一章节的要点笔记,能把知识点串联起来形成自己的系统认知,考试时才会游刃有余。

第三,抓住重点反复练习,针对薄弱环节各个击破。刷题是考试成功必不可少的一个环节。尤其是想攻克题量大且烧脑的案例分析一门,必须在复习时多做题,配合历年真题力图把每个知识点“吃透”。花时间训练,通过练习、模拟,可以有效评估自己的复习效果和答题速度,更有针对性地调整复习计划。举一反三、巩固提高。

最后,各位考生可针对自己的实际情况,选择适合自己的辅导培训课程,能让你事半功倍!

责编:想飞  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热门课程培训