2017一建考试科目《工程经济》每日一练(6.18)
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2017/6/19  【一级建造师考试网】  资料下载   教材购买

  1、某技术方案进行单因素敏感性分析的结果是:产品售价下降10%时内部收益率的变化率为55%;原材料价格上涨10%时内部收益率的变化率为39%;建设投资上涨10%时内部收益率的变化率为50%;人工工资上涨10%时内部收益率的变化率为30%.则该技术方案的内部收益率对()最敏感。

  A、人工工资

  B、产品售价

  C、原材料价格

  D、建设投资

  【正确答案】B

  【答案解析】本题考查的是单因素敏感性分析。产品售价55>建设投资50>原材料价格39>人工工资30产品售价因素对内部收益率影响最敏感。参见教材P227。

  2、

  根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500—2013),关于分部分项工程量清单中工程计算量的说法,正确的是()。

  A、实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中

  B、所有招标清单项目工程量按实际施工工程量计算

  C、采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的

  D、计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗

  【正确答案】C

  【答案解析】本题考查的是工程量的计算。分部分项工程量清单所有清单项目的工程量以实体工程量为准,并以完成后的净值来计算。因此,在计算综合单价时应考虑施工中的各种损耗和需要增加的工程量,或在措施费清单中列入相应的措施费用。采用工程量清单计算规则,工程实体的工程量是唯一的。参见教材P227。

责编:想飞  

文章搜索: 
模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热门课程培训