2017一级建造师科目《市政工程》每日一练(6.18)
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2017/6/19  【一级建造师考试网】  资料下载   教材购买

  1、下列关于专项方案的论证及实施说法中,正确的有()。

  A、专家组应由5名以上的单数组成

  B、建设方、施工方均可以专家身份参加专家论证会

  C、施工单位根据论证报告修改完善专项方案后,经施工单位技术负责人、项目总监、建设单位项目负责人签字后,方可组织实施

  D、施工单位可以根据实际情况对专项方案做出调整

  E、专项施工方案不得进行修改

  【正确答案】AC

  【答案解析】本题考察的是专项施工方案编制与论证的要求。专家组成员应当由5名及以上单数符合相关专业要求的专家组成,选项A正确;本项目参建各方的人员不得以专家身份参加专家论证会,选项B错误;施工单位应当根据论证报告修改完善专项方案,并经施工单位技术负责人、项目总监理工程师、建设单位项目负责人签字后,方可组织实施,选项C正确;施工单位应当严格按照专项方案组织施工,不得擅自修改、调整专项方案,选项D错误;专项方案经论证后需做重大修改的,施工单位应当按照论证报告修改,并重新组织专家进行论证,选项E错误。

  2、

  危险性较大工程包括(),应编制专项施工方案。

  A、脚手架工程

  B、模板工程

  C、焊接工程

  D、装修工程

  E、拆除、爆破工程

  【正确答案】ABE

  【答案解析】本题考查的是专项施工方案编制与论证的要求。危险性较大工程包括深基坑工程、脚手架工程、模板工程及支撑体系、拆除、爆破工程、起重吊装及安装拆卸工程等,应编制专项施工方案。

责编:想飞  

文章搜索: 
模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热门课程培训