2017一级建造师备考科目《机电工程》每日一练(6.18)
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2017/6/19  【一级建造师考试网】  资料下载   教材购买

  1、关于安全技术防范系统检测的规定,正确的有()。

  A、摄像机抽检数量不应低于20%

  B、出入口识读设备抽检数量不应低于30%

  C、探测器不应少于3台

  D、电子巡查信息识读器不应低于10%

  E、数量少于3台时应全部检测

  【正确答案】ACE

  【答案解析】本题考查的是建筑智能化工程调试检测要求。安全技术防范系统检测规定:(1)子系统功能应按设计要求逐项检测;(2)摄像机、探测器、出入口识读设备、电子巡查信息识读器等设备抽检的数量不应低于20%,且不应少于3台,数量少于3台时应全部检测。

  2、

  安全防范系统的入侵报警探测器安装后,应对探测器的()进行检测。

  A、防拆报警功能

  B、短路报警功能

  C、电源线被剪报警功能

  D、信号线开路报警功能

  E、传输速度低报警功能

  【正确答案】ABCD

  【答案解析】本题考查的是建筑智能化工程调试检测要求。检测防范部位和要害部门的设防情况,有无防范盲区。安全防范设备的运行是否达到设计要求。探测器的盲区检测,防拆报警功能检测,信号线开路和短路报警功能检测,电源线被剪报警功能检测。各防范子系统之间的报警联动是否达到安全防范的要求。

责编:想飞  

文章搜索: 
模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热门课程培训