如果你的男朋友或者老公是一名一级建造师考生,请一定这样做!
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2017/3/14  【一级建造师考试网】  资料下载   教材购买

  如果你够幸运,找了个一级建造师考生做男朋友/老公,他会为了你,为你你们的家不断努力,不断前进。但同时,他也需要你更多的关怀和呵护。

  1、请习惯一个人自嗨

  节假日到了,满心期待着准备了一堆行程,突然会听到他说:“去不了了,要做模拟题”;纪念日到了,准备了礼物等着他,会收到他的短信:“今天得晚回,要参加一个一级建造师课程培训”;偶尔晚上醒过来,被深夜坐在客厅的他吓醒,他会说:“你先睡,我看完这一节”……

  一级建造师考生都是在职考生,他不仅要面对日常繁重的工作,还要时刻保持学习的状态,时间安排总是那样的紧凑,如果他从约会中撤走,或者根本没时间跟你约会,那一定是在有重要事情去处理!请一定要学着习惯!

  2、支持他、照顾好你们的家庭

  当他决定考一级建造师的时候,就意味着不会有很多时间来顾及你,来照顾你们的家庭,他的时间可能除了上班以外,都花在了那四本厚厚的教材、那无数的习题、那不同老师的课件中。这时候不要抱怨他没有时间陪你,没有精力照顾家庭,这时候最需要的时候的支持,照顾好自己、照顾好家庭、让他一心一意去复习。

  3、做个倾听者、话少一点

  无论你的男朋友/老公做了什么,在不违背原则,不触犯底线的前提下,可以给他多一份宽容、多一份谅解。作为一名一级建造师考生,不仅要面对工作中各种琐事,而且还得遭受一级建造师考试的摧残。所以,下班回家,请让他感受到家庭的温暖,让他感受到并不是他一个人在畚斗。

  4、督促他去运动、陪他去学习

  如果一个每天坐班12小时以上、下班还抱着个手机做着题库,还愿意跟你一块吃饭聊天,那一定是真爱!

  请记得抽空带着他出去锻炼身体、提升精神修养,过会儿远离一级建造师的日子。

  在建筑行业里,不进则退,不管工作多久都不轻松,因为随时都有各种证要去考。一个好女友/老婆的自我修养,就是要陪着男朋友一起学习,即便你不是行内人,也可以当做扩充知识面。

  5、一定要尊重他的成就感

  千万不要在他面前说一级建造师就是一本证书,没办法完成你远大梦想之类的话,被别人误解也就算了,作为他的女朋友/老婆,你要正确看待一级建造师的含金量,要正确理解他为什么如此辛苦去考这个证书,要知道,不是谁都可以承担这份压力的。

  6、多陪陪他

  每天和冷冰冰的题目、教材打交道,如果回家之后看不到你,要自己一个人面对冷冰冰的房间,那就太可怜了。所以,不要光顾着和朋友出去逛街,要多陪伴你的男朋友/老公,享受二人世界的时光。

  7、不离不弃

  他的世界只有课本跟工作,如果连你也走了,他就没有朋友啦,就真的太惨啦!

  每一个考一级建造师的男孩子,心中都藏着一把不为人知的辛酸泪,答应我,如果你的男朋友/老公是一级建造师考生,一定要对他好一点。

责编:刀刀  

文章搜索: 
模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热门课程培训